Unser Projekt

Oberhalb Soubey im Clos du Doubs gelegen, lebt die Bergerie de Froidevaux ein gemeinschaftliches Projekt rund um eine wunderschöne Schafherde, in der Lämmer ihren Müttern seit mehr als 30 Jahren und in biodynamischer Landwirtschaft folgen.


Respekt, Liebe und gute Haltung sind unsere Leitlinie.

Die Lämmer wachsen zusammen mit ihren Müttern auf und ernähren sich ausschliesslich vom natürlichen Weidegras der Alpen im Sommer und von Winterwanderung, wo ständig von Hirtinnen und Hirten mit ihren Hunden begleitet werden. Auf diese Art produzieren wir :


Ausserordentlich zartes Lammfleisch, Merguez, Würste und Croquantes mit Majoran von der Alp, feines Trockenfleisch und Baby Boeuf Rindfleisch von unseren Hinterwäldlern.


Die wertvollen Felle werden in unserer eigenen Naturgerberei von Hand zu fliegenden Teppichen und gesunden, natürlichen Fellgilets verarbeitet.

Wir suchen einen erfahrenen und ausgebildeten Hirten, eine erfahrene und ausgebildete Hirtin, die mit beiden Beinen auf dem Boden steht (obwohl wir fast das ganze Jahr unterwegs sind) 

Wir suchen einen Baumeister, der uns durch die baubiologische Renovation unseres Hofes führt.